Fondée en 1996, la brasserie Pietra (pierre en corse) a pendant quelques temps fait brasser sa bière ambrée en Belgique avant d'investir le village de Corse de Pietraserena (d'où le nom de la bière!).
Aujourd'hui produite sur le site de Furiani, la « Pietra » est devenue une référence et est largement diffusée dans le reste de la France.
Lors de l'empâtage, cette bière de basse fermentation titrant 6° est additionnée de farine de châtaigne ce qui lui donne une partie de sa couleur.
Surélevée d'une mousse difficile à créer, la « Pietra » est limpide, de couleur ambré clair.
Au nez, peu d'odeur, c'est une déception car l'ensemble est neutre. Impression renforcée par un goût doux où la farine de châtaigne ne semble pas présente.
Désillusion par rapport à l'attente que l'on avait d'une bière ambrée avec de la farine de châtaigne.
Reste une bière de soif à déguster pendant les longues journées chaudes de Corse!
La brasserie produit également d'autre bières dont certaines aux herbes du maquis et un cola corse.
Lien Internet:http://www.brasseriepietra.com/
1 commentaire:
je connais cette bière depuis plusieurs années mais ça fait un moment que je n'en ai pas bue... à l'époque je me souviens l'avoir grandement appréciée
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