Pur comme un blog de bière!




lundi 1 mars 2010

Une bière: La Bourgogne Des Flandres Brune.



Située dans le Brabant flamand à Itterbeek, la brasserie Timmermans brasse la « Bourgogne des Flandres » depuis le début des années 90.
L'origine cette bière brugeoise remonte au début du XXième siècle quand sa fabrication était réalisée par la famille Van Houtryve.
Considérée quelques fois comme une « Ouid Bruin », c'est une bière conçue a partir d'une infusion de lambics et vieillie en futs de chêne, ce qui lui confère sa couleur et son goût si spécial.


Légère avec ses 5°, la « Bourgogne des Flandres est une bière de fermentation mixte composée de maïs, d'orge et de froment.
Couronnée d'une mousse brune grossière, la bière possède une robe acajou foncé limpide.
Dotée d'une odeur fine légèrement acide, elle exhale des subtiles effluves de fruits rouges secs.
Bière finement acide et fruitée, la « Bourgogne des Flandres » dévoile un goût délicat alliant une légère amertume persistant et des tons secs et astringents.
Désoiffante, elle reste néanmoins une bière aux arômes assez complexes!


La sérigraphie de la bouteille représente le beffroi de Bruges, plusieurs fois dévasté par les incendies et légèrement incliné à gauche depuis plus de quatre siècles!


1 commentaire:

Anonyme a dit…

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