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lundi 22 février 2010

Une bière: La Mont Bugey.



Pour célébrer l'automne, la « Maison de Brasseur » située dans le village de Pont D'ain a décider de sortir une bière rousse: la « Mont Bugey ».


Bière de fermentation haute, cette rousse présente une mousse fine et généreuse aux tons orangés, malheureusement assez fugace.
Arborant une couleur orangé-foncé, la bière est limpide en début de bouteille mais est très vite troublée par les levures du fond de la bouteille, à verser avec précaution!
Avec ses 6,6° la « Mont Bugey » exhale une odeur maltée et sucrée avec une pointe d'alcool.
Possédant un léger goût fumé et malté, la bière qui montre une attaque en bouche intéressante, manque un peu de longueur même si son amertume reste un moment sur les papilles.


Le Bugey est une région historique montagneuse qui couvre une partie du département de l'Ain.
Prolongation méridionale du massif du Jura,le Bugey est délimité au sud et à l'est par le Rhône, à l'ouest par la rivière d'Ain et au nord par la frontière des départements Ain et Jura.
Région de crêtes, de plateaux et de combes, le Bugey est réputé pour son marc et son fameux fromage: le Ramequin!


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