Pur comme un blog de bière!




mercredi 3 juin 2009

Une bière: La Triple Moine



Les bières d'abbayes étant souvent un gage de qualité, de nombreuses brasseries essayent de créer des bières rappelant ces breuvages monastiques.

En adoptant un visuel et un vocabulaire rappelant celui des bières faîtes par les moines, ainsi qu'en proposant un produit d'excellente qualité, il devient alors difficile de ne pas se tromper sur l'origine de la bière.
C'est le cas de cette bière belge réalisée par la brasserie Du Bocq qui porte le nom évocateur de « Triple Moine »(triple pour la fabrication avec un dose importante de malt et moine pour le coté religieux!).


Dotée d'une mousse riche, aérée et stable, la « Triple Moine » est une bière de haute fermentation titrant 7,3°.
Légèrement trouble, sa robe est de couleur jaune orangé clair.
Une petite pointe sèche d'alcool se dégage au nez ainsi qu'une fine odeur fleurie de levure.
Bière délicatement maltée, ronde et équilibrée, la « Triple Moine » possède une amertume délicate et peu marquée qui en fait une bière très agréable à déguster.

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