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lundi 15 juin 2009

Une bière: La Mandrin au Sapin.



Brassée dans le Dauphiné non loin de Grenoble, la gamme de bière « La Mandrin » est produite par la « Brasserie artisanale du Dauphiné ».
Cette micro-brasserie propose des bières aromatisées avec des ingrédients du terroir grenoblois (noix, réglisse, chanvre, plantes du massif de la Chartreuse,...).


La « Mandrin au sapin » elle, est une bière de fermentation haute et refermentée en bouteille.

Titrant 8°, elle est aromatisée en ajoutant lors du brassage des jeunes pousses de sapin.
Possédant une mousse qui s'estompe assez rapidement, la bière dévoile une robe orange ambré très trouble.

On peut voir se former rapidement un sédiment (levure ou résidu de sapin?).Boisson assez ronde en goût où l'on sent peu l'alcool, la « Mandarin au sapin » n'a pratiquement pas d'amertume mais une touche d'astringence.
Bière spéciale à boire, à goûter pour découvrir, sans plus.


Mandrin était un célèbre bandit qui vécut au XVIII iéme siècle.

Sorte de « Robin des bois » dauphinois, il reste une image forte de la région de Grenoble.


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