Pur comme un blog de bière!




mardi 30 juin 2009

Une bière: La Mandrin aux Noix.



La région du Dauphiné est célèbre pour ses noix qui possèdent une A.O.C, aussi il était logique que la « Brasserie du Dauphiné » installée à Saint Martin d'Hères au coeur de l'Isère utilise ce produit.


La « Mandrin aux noix » est la bière la plus ancienne de la brasserie, c'est également la plus connue et la plus vendue.
La bière est de couleur ambrée et trouble à cause de sa refermentation en bouteille. Sa mousse assez fine n'est pas stable et retombe rapidement.
De fines effluves de noix apportent un parfum subtil.
Cette bière de haute fermentation titrant 5,8° utilise des noix sèches lors du brassage ce qui lui donne un goût fin est très légèrement âpre.
A déguster avec un Saint Marcellin selon les gastronomes!


La brasserie produit également une eau-de-vie de bière, cousine des whisky, titrant 43°.


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