Pur comme un blog de bière!




jeudi 18 juin 2009

Une bière: La Dauphine Blanche.



Brasserie iséroise située non loin de Voiron, célébre pour ses liqueurs de chartreux, la « Brasserie Artisanale du Val d'Ainan » est une petite entreprise créée en 2006 qui produit environ 350 hl de bière par an.


Dotée d'une gamme comprenant une bonne dizaine de références, la brasserie propose notamment des bières aromatisée aux noix, au chanvre, aux fruits noirs ainsi qu'une à la menthe et au thé!


Bière refermentée en bouteille, titrant 5°, la « Dauphine Blanche » brassée à base de froment ne possède pas de mousse, sa robe est beige clair trouble.
Au nez , la bière apparaît peu agréable, une odeur de foin(?) se révèle.
Sans amertume, légèrement astringente, dotée d'un goût peu marqué, cette blanche où les notes d'agrumes sont presque inexistantes est une déception!

Faut-il la boire très froide comme le brasseur le conseille pour l'apprécier?


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