Pur comme un blog de bière!




vendredi 4 septembre 2009

Une bière: La Riegeler Spezial Export.



C'est au coeur du Kaiserstuhl, une des plus importante zone viticole du sud ouest de l'Allemagne que se trouve la brasserie Riegeler.
Brassées depuis 1834, les bières Riegeler rayonnent dans tout le Bade-Wurtemberg.


La « Spezial Export » est une belle blonde à la couleur miel. Transparente, cette bière de basse fermentation titre 5,4°, possède une fine odeur fleurie de houblon et un goût agréable ce qui en fait une boisson désoiffante.


Le nom d'Export vient du fait qu'à la fin du 19iéme siècle, les bières de fermentation basse de meilleur conservation étaient concentrées en alcool et en saveurs pour l'exportation. A l'arrivée, elles étaient diluées permettant d'économiser les coûts de transport.
De nos jours, avec les nouvelles techniques, plus besoin de cela, l'Export reste une bière de fermentation basse un peu plus riche en goûts et en alcool!

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