Pur comme un blog de bière!




mardi 11 mars 2008

Une bière: La Duvel rouge.


Voilà une bière d’exception et atypique.
La première chose que l’on remarque quand on sert la Duvel, c’est cette mousse fine,crémeuse et abondante qui remplis le verre !
Et sous cette mousse, se cache un liquide jaune doré légèrement trouble.
Son parfum est fruité et sa saveur très équilibrée et peu amére.Une effervescence subtile et un petit goût sec donne l’impression d’un Champagne.

Cette bière non pasteurisée et fabriquée selon une méthode ancestrale est forte en alcool (8,5°) mais ronde en goût ce qui en fait un produit à déguster avec modération !

Fabriqué par la brasserie Duvel Moortgat en Belgique, la bière est née en 1923.Crée à l’origine pour célébrer la fin de la première guerre mondiale, elle se nomme d’abord « Victory Ale » (« Bière de la Victoire ») mais devient rapidement « Duvel » quand un ami du brasseur Moortgat qualifie en flamand la bière de « nen echten duvel ! »(Diable de bière !).Le nom Duvel s’impose alors.

A noter qu’il existe une Duvel verte moins forte crée dans les années 60’ et disponible en Belgique.

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