

Samedi dernier, avec l’aide de ma femme, j’ai embouteillé notre dernier brassin. La fermentation était achevée depuis plusieurs jours. J’ai ajouté du sucre (5g par litre de bière) pour la fermentation en bouteille. Toutes les bouteilles vides ont été désinfectées par trempage puis rincées à l’eau froide. Nous utilisons une canne qui permet l’embouteillage par le fond. Une fois les bouteilles remplies il suffit de les fermer avec une
capsuleuse. Nous avons cassé 4 bouteilles de
leffe (25cl). Elles supportent mal le
recapsulage. Nous les éviterons les prochaines fois. Bien entendu j’ai gouté la bière plate. Elle n’est pas amer et n’a pas beaucoup de goût, elle a une jolie couleur rousse mais c'est normalement une blonde. Espérons que cela change (pour le goût). En effet, les bières ne pourront être bues
qu’après quelques mois de vieillissement pendant lesquels les arômes ce développeront.


3 commentaires:
Excellente équipe d'embouteilleurs,je pense que maintenant nous leur confierons la mise en bouteille !
c'est vrai comme ben le dit c'est du beau travail.
au moins on est sur d'avoir une bonne biere a deguster.
il n'y aura pas anguille sous roche
ha ha ha
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