Pur comme un blog de bière!




lundi 11 octobre 2010

Une bière: La Pinkus Special.


C'est dans la ville de Münster située en Rhénanie du Nord-Westphlaie qu'est installée depuis 1816 et cinq générations la brasserie "Pinkus Müller".

Cette brasserie familiale revendique le fait d'être la plus ancienne brasserie biologique du monde, ainsi sa gamme est dotée d'une dizaine de bières garanties 100% biologiques.
Produisant 20000hl de bière par an, "Pinkus Müller" propose pils, weizen, dunkel, ainsi qu'une bière au miel et une autre sans alcool.

La "Pinkus Special" est une bière de fermentation basse titrant 5,1°.
Elle est non filtrée et non traitée avec des stabilisateurs de protéines, aussi lors du versage de la boisson la mousse n'est d'éphémère et il apparaît une robe à la couleur miel trouble où nagent des particules opaques.
Bière parfumée et assez maltée, cette "bio" possède une amertume moyenne ainsi qu'un léger goût de miel.

Au final une bière qui pourrait être intéressante mais dont l'aspect peu engageant fausse la dégustation.

Aucun commentaire: