La brasserie belge Timmermans a été fondée en 1781 dans la ville d'Itterbeek au coeur du "Pajottenland" bruxellois, lieu culte de fabrication de bières à la fermentation spontanée.
C'est ainsi que la brasserie est devenue une référence dans la fabrication des lambics et autres dérivés à levures sauvages.
Le groupe "John Martin" a absorbé la brasserie en 1993 en laissant la gestion aux descendants de la famille Timmermans et aussi aujourd'hui modernité et savoir-faire accompagnent la brasserie au XXI ième siècle.
Avec le renouveau pour les bières à fermentation spontanée, la gamme de la brasserie a été revue en tenant compte de la tradition et des goûts des consommateurs.
Avec le renouveau pour les bières à fermentation spontanée, la gamme de la brasserie a été revue en tenant compte de la tradition et des goûts des consommateurs.
Timmermans propose donc la "Lambicus blanche" associant les ingrédients des bières blanches à la fermentations des lambics.
Couronnée d'une mousse blanche assez fugace, la bière montre une robe légèrement opalescente jaune paille pâle parcellée de fines bulles.
Dotée de l'odeur typique sèche et métallique des lambics, cette Timmermans picote sur la langue avec sa fine acidité.
Dotée de l'odeur typique sèche et métallique des lambics, cette Timmermans picote sur la langue avec sa fine acidité.
Bière équilibrée, sans amertume, elle est agréable à boire et avec ses 4,5° c'est la boisson idéale pour les consommateurs qui craignent l'acidité des gueuzes et l'amertume des blondes.
Même si avec ses arômes et ses adjuvants rajoutés, la "lambicus Blanche" est un pur produit marketing dont le but est de plaire à des nouveaux clients peu amateurs de bières, c'est un produit remarquablement bien fait, qui se laisse facilement déguster!
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