Si les stouts sont les bières brunes les plus connues au monde, elles ont pour origine la bière noire « Porter » créée au 18iéme siècle en Angleterre.
Ce style de bière de fermentation haute connut son apogée au cours de ce siècle puis fut délaissé au profit d'Ales de couleur moins foncée, plus légères et moins alcoolisées.
Seul le style « Stout », en fin de compte une Porter plus corsée et plus houblonnée, a survécu pour devenir une référence par l'intermédiaire de la « Guinness ».
Les californiens de la Brasserie Anchor propose leur Porter depuis le début des années 70'.
Bière titrant 5,6°, l' « Anchor Porter » produit une mousse abondante, fine et crémeuse aux reflets bruns et à la tenue longue.
Dotée d'une robe marron rouge très opaque mais néanmoins limpide, cette Porter dévoile une odeur forte maltée et sucrée à laquelle se joint des effluves de caramel.
Son goût délicieusement grillé est accompagné d'une amertume longue et forte.
L'« Anchor Porter » reste toutefois une bière brune légère à boire et à savourer en fin de soirée!
La contenance des bouteilles typiques de la Brasserie Anchor (bouteilles assez arrondies) est de 12 fl oz soit 355ml.
Lien Internet:http://www.anchorbrewing.com/
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