Les États Unis nous apparaissent comme un pays où la seule bière produite et consommée ne peut être qu'une blonde légère au goût banal.
Pourtant, il existe depuis de nombreuses années des brasseries aux dimensions humaines qui produisent des bières de tout styles savoureuses.
L'instigateur de ce renouveau américain est un californien du nom de Fritz Maytag qui repris la brasserie « Anchor » de San Fransisco en 1965.
En s'inspirant des recettes de cette brasserie dont l'origine remonte à 1850 et en élargissant son offre , il fut le premier à relancer les bières de qualité en Amérique.
La star de la brasserie « Anchor » était sa fameuse « Steam beer », aussi Maytag ré-organisa la recette, déposa un brevet pour le type Steam et lança sa bière sur le marché.
Plus de 40 ans après, la renommée de la brasserie devenue grande repose sur cette fameuse bière!
La star de la brasserie « Anchor » était sa fameuse « Steam beer », aussi Maytag ré-organisa la recette, déposa un brevet pour le type Steam et lança sa bière sur le marché.
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Cette steam beer possède une mousse de densité moyenne assez stable.
Sa robe limpide ambrée jaune cache une bière de fermentation basse à l'effervescence légère.
Dotée d'une forte odeur maltée de bonbon anglais, l'«Anchor Steam Beer » est une bière douce, moelleuse et équilibrée aux goût fin d'épices et de caramel et très légèrement acidulée.
Titrant 4,9°, cette bière à l'amertume moyenne est conseillée pur l'accompagnement des poissons grillés.
Sa robe limpide ambrée jaune cache une bière de fermentation basse à l'effervescence légère.
Dotée d'une forte odeur maltée de bonbon anglais, l'«Anchor Steam Beer » est une bière douce, moelleuse et équilibrée aux goût fin d'épices et de caramel et très légèrement acidulée.
Titrant 4,9°, cette bière à l'amertume moyenne est conseillée pur l'accompagnement des poissons grillés.
Le type « Steam Beer » est si confus que plus personne ne connaît trop son origine( même la brasserie hésite quant à l'étymologie du terme).
Cependant le bièrologue Mario D'Eer avance le fait que le nom viendrait du bruit de train à vapeur provoqué par l'expulsion de bière due à la trop forte pression qui régnait dans les kegs( les containers de bière) lors de la fermentation!
Lien Internet:http://www.anchorbrewing.com/
2 commentaires:
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