Pur comme un blog de bière!




jeudi 19 décembre 2013

Une bière: La Rince Cochon.


Bien qu'étant brassée successivement en Belgique par différentes brasseries réputées, la « Rince Cochon » est bien une bière française et plus particulièrement des Flandres.
Créée il y a quelques dizaines d'années, la « Rince Cochon » commence à conquérir le monde et s'est vu rejoindre il y a peu de temps par la « Rince Cochon Rouge », une bière aromatisée au jus de fruits rouges.

Surmontée d'un beau chapeau de mousse aux reflets blonds, la « Rince Cochon », bière de haute fermentation est une bière dorée limpide titrant 8,5°.
Dotée d'une odeur douce et parfumée, elle dévoile un goût sucré, doux et malté. Possédant une amertume moyenne, on ressent la chaleur de son alcool dans son gosier.

Dans le langage commun, un « rince cochon » est un remède sensé soulager la gueule de bois. Le plus souvent c'est un mélange de vin blanc, d'eau pétillante et de citron !

Aucun commentaire: