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mercredi 9 octobre 2013

Une bière: La Saint Feuillien Grand Cru.


Conçue par la brasserie belge Saint Feuillien, entreprise aux mains de la famille Friart depuis plus de quatre générations, la « Grand Cru », bière de dégustation de la brasserie, est apparue il y a quelques années.

Récompensée par des prix en 2011 et 2012, cette Saint Feuillien de haute fermentation titre 9,5° et est refermentée en bouteille.
Dotée d'une mousse blanche crémeuse, elle possède une robe jaune pâle légèrement trouble.
Exhalant une fine odeur (foin?), la « Grand Cru » dévoile en bouche un corps fruité et rond, une amertume mesurée et fugace.
L'alcool se cache et se ressent peu.

Dans l'univers du vin, un -Grand Cru- est la plus haute appelation que peut porter un vin sous AOC. Seules cinq régions possédent cette dénomination (l'Alsace, la Bourgogne, le Bordelais, la Champagne et le Languedoc-Roussillon).

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