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mercredi 17 juillet 2013

Une bière: La Kasteel Rouge.


Les premières traces de la brasserie belge « Van Honsebrouck » remontent à 1811 en Flandre-Occidentale.
Aujourd'hui, la cinquième génération qui est à la tête de l'entreprise a apparemment beaucoup de vitalité.
Apparue en 1989, la gamme des bières fortes "Kasteel" s'est récemment fait un petit lifting en renommant sa brune en « Donker », en accueillant une blonde à 7°, une « Rouge » à la cerise et dernièrement une « Hoppy » plus amère.

Bière de haute fermentation titrant 8°, la « Kasteel Rouge » est un mélange de « Kasteel Donker » et de liqueur de cerise.
Cette bière aromatisée offre une mousse éphémère et grossière aux reflets brun-rose. Exhibant une belle robe rouge rubis transparente, la bière dégage une odeur sucrée de cerise.
Dotée d'une fine amertume, elle offre un bon goût de cerise et est bien équilibrée. Agréable à boire même avec son fort degré d'alcool que l'on sent peu, la « Kasteel Rouge » est une des meilleures bières aromatisées du marché.

Le brasseur conseil de mélanger à sa bière sa liqueur de cerise « Boost » pour obtenir ainsi une saveur plus intense !

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