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lundi 25 février 2013

Une bière: La Williams Ginger.


La brasserie écossaise « Williams » a revisité un classique des boissons britanniques: la « Ginger Beer ».
Apparue au XVIIIième siècle, cette boisson était à l'origine composée de gingembre, d'eau, de sucre, de jus de citron et d'une bactérie provoquant la fermentation de l'ensemble.
La « Ginger Beer » est devenue ainsi très populaire en Grande Bretagne et en Amérique du Nord jusqu'au début du XXième siècle.
Aujourd'hui, la brasserie d'Alloa propose une vraie bière maltée où s'épanouit le gingembre.

Bière de fermentation haute, la « Williams Ginger» qui titre 3,8° est brassée avec des malts d'orge et de blé auxquels sont rajoutés du sucre de canne, du jus et de l'écorce de citron ainsi que des racines de gingembre.
Ornée d'une légère mousse fine très blanche, la bière possède une robe de couleur jaune très pâle limpide.
Au nez, surgit une odeur très forte de gingembre frais.
En bouche, on découvre une bière assez aqueuse avec une très légère amertume puis une impressionnante explosion de piment qui inonde le fond de la gorge.

Surprenante boisson que cette « Ginger Beer » que l'on essayera avec des mets épicés.

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