Pur comme un blog de bière!




vendredi 8 juin 2012

Une bière: La Morbraz Cidrée.

La Bretagne possède deux trésors liquides emblématiques: l'eau de mer et le cidre. Aussi, il était sûr qu'un jour ou l'autre quelqu'un essayerai d'associer les deux. C'est la brasserie Morbraz qui a tenté d'unir ces deux produits dans une bière où se mêlent des saveurs iodées et acidulées.

La « Morbraz Cidrée » est une bière légère de haute fermentation titrant 4°. Dotée d'une robe de couleur jaune-orangé opalescente et d'une mousse blanche de tenue assez moyenne, le breuvage exhale une douce odeur de houblon et des fines effluves iodées.
Possédant un goût légèrement salé ainsi qu'une amertume très discrète, la bière se veut plus aigrelette quand sa température se réchauffe.

Hybride entre la bière et le cidre, la « Morbraz Cidrée » offre un goût assez étrange où l'on ne retrouve pas les saveurs agréables de la bière et du cidre !

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