La brasserie Lindemans est une brasserie familiale qui est depuis sept générations spécialiste des lambics et de ses dérivés gueuzes et krieks.
La Kriek est une boisson des environs de Bruxelles. On infuse un lambic avec une variété précise de cerise : la Schaerbeek. Ces cerises petites et acides sont cueillies flétries ce qui renforce leur arôme. Ajoutée dans les futs pendant la fermentation secondaire, le fruit transmet son arôme et son acidité pendant les quelques mois de macération. Pour produire 100l de bière, il faut 13kg de cerises !
La
« Kriek Foudroyante » est une kriek de fermentation
spontanée uniquement réservée au marché français. Légère avec
ses 3,5°, la bière offre une attrayante mousse de couleur vineuse.
Sa robe de couleur rouge framboise (!) est opaque et trouble. Dotée
d'une exquise odeur intense de cerise, cette kriek dévoile un goût
moelleux soutenu de cerise, une très fine amertume ainsi que de
fines saveurs acides. Agréable et gourmande, c'est une des
meilleures kriek industrielles.
La
brasserie à développé dans les années 1980 des lambics à base de
framboise, de cassis et de pêche. Dans les années 90, une bière au
goût de citron aigre doux fut créée : la Tea-Beer. Enfin, en
2005, la dernière née des bières aux fruits arriva : l'Apple
à base de lambic et de plusieurs variétés de pommes.
Lien Internet:http://www.lindemans.be/
Lien Internet:http://www.lindemans.be/
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