Pur comme un blog de bière!




mercredi 27 juin 2012

Une bière: La Cimoise.

C'est au début de l'année 1999 qu'est née la « Brasserie des Cimes », brasserie artisanale nichée dans la ville d'Aix-les-Bains au bord du lac du Bourget.
Après des débuts hésitants, la brasserie est aujourd'hui solidement ancrée dans le paysage brassicole. Fort d'une unité de production moderne permettant de brasser aux alentours de 20000 hl de bière par an, elle réalise des bières à façon en plus de sa production personnelle.

La « Cimoise » est une bière de haute fermentation titrant 5°. Possédant une mousse blanche assez grossière de tenue moyenne, cette savoyarde dévoile une robe jaune-orangée dotée de fine bulles.
Dotée d'une odeur légèrement métallique typique des blondes, la bière offre un goût aqueux, peu malté où l'amertume est presque inexistante.

On trouve dans la gamme de la brasserie, outre les blondes, la blanche et l'ambrée, des mousses. Ces mousses sont des bières aromatisées avec des produits de Savoie. On trouve parmi celles-ci une mousse au Génepi, liqueur verte emblématique des massifs alpins.

Aucun commentaire: