Après des débuts hésitants, la brasserie est aujourd'hui solidement ancrée dans le paysage brassicole. Fort d'une unité de production moderne permettant de brasser aux alentours de 20000 hl de bière par an, elle réalise des bières à façon en plus de sa production personnelle.
La
« Cimoise » est une bière de haute fermentation titrant
5°. Possédant une mousse blanche assez grossière de tenue moyenne,
cette savoyarde dévoile une robe jaune-orangée dotée de fine
bulles.
Dotée
d'une odeur légèrement métallique typique des blondes, la bière
offre un goût aqueux, peu malté où l'amertume est presque
inexistante.
On
trouve dans la gamme de la brasserie, outre les blondes, la blanche et
l'ambrée, des mousses. Ces mousses sont des bières aromatisées
avec des produits de Savoie. On trouve parmi celles-ci une mousse au
Génepi, liqueur verte emblématique des massifs alpins.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire