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lundi 2 janvier 2012

Une bière: La Ceilidh.


Les écossais de la brasserie Williams passent leur temps à nous concocter leur ales historiques avec des matières premières surprenantes mais de grande qualité. A coté de cela, leur gamme contemporaine propose des bières diablement agréables à boire.
La « Ceilidh » est une bière de haute fermentation titrant 4,7°. Réunion des meilleurs ingrédients issus du monde brassicole, la bière est composée de malt belge, de houblons américains et tchèques, de levures allemandes et d'eau pure écossaise.

Cette ale contemporaine est pourvue comme beaucoup de bières britanniques d'une mousse grossière fuyante et éphémère. Dotée d'une robe orangée transparente, la « Ceilidh » dévoile une odeur fraiche et aromatique avec une petite pointe d'acidité.
En bouche on découvre un goût bien marqué de céréales, une note de malt grillé qui laissent doucement place à une légère amertume fine et tenace.

Le terme « Ceilidh » désigne un bal folklorique écossais, lieu de réunion très prisé !

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