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vendredi 30 décembre 2011

Une bière: La Postel Triple.



C'est en 1138 que des moines de l'abbaye de Floreffe fondèrent le prieuré de Postel dans la commune belge de Mol prés de la frontière néerlandaise.
Au XVIIième siècle, Postel devint une abbaye et une brasserie fut construite. Active jusqu'à la révolution, la brasserie ne repartit que dans les années 50 et est depuis rentrée dans le giron de la brasserie Affligem.
Aujourd'hui, la gamme Postel composée d'une blonde, d'une double et d'une triple est brassée dans la ville d'Opwijk.

La « Postel Triple », bière de haute fermentation, possède désormais un degré alcoolique de 9°. Dotée d'une éphémère mousse aux reflets jaunes qui retombe immédiatement, cette bière d'abbaye s'habille d'une robe orange pâle transparente.
Exhalant une odeur légère et finement alcoolisée, la « Postel Triple » dévoile un remarquable goût malté, puissant et alcoolisé ainsi qu'une amertume moyenne et équilibrée.

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