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lundi 21 novembre 2011

Une bière: La Maxlrainer Zwickl Max.


C'est en Haute Bavière à 70 km au sud-est de Munich que se situe la « Brasserie du Château de Malxrain ». Implantée dans la charmante ville touristique du même nom, les origines de la brasserie remonte à 1636.
Aujourd'hui, cette entreprise artisanale brasse une quinzaine de bières qu'elle expédie dans toute l’Europe.

Bière certifiée bavaroise et médaillée d'or par la société allemande agricole, la « Maxlrainer Zwickl Max » est une bière non filtrée naturellement trouble. Ornée d'une belle mousse blanche, notre bavaroise dévoile une robe jaune pale trouble.
Bière au nez frais et fruité, elle possède un goût délicieusement mielleux et une amertume moyenne et longue.
Titrant 5, 3° la « Maxlrainer se laisse déguster avec plaisir.

Sur l'étiquette de la bouteille, on peut voir le typique château de Maxlrain construit au IX iéme siècle. Dévasté par un incendie en 1577, le château a été reconstruit suivant un plan octogonal avec quatre tours d'angle.

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