Pur comme un blog de bière!




mercredi 11 mai 2011

Une bière: La Rooster.


La petite brasserie « Williams Brothers Brewery » fonctionne depuis maintenant un peu plus de vingt ans .
Nichée au cœur de l’Écosse dans la petite ville d'Alloa, la brasserie propose à la fois des excellentes ales traditionnelles et des bières audacieuses aux baies et autres produits écossais.
La brasserie discerne donc ses ales historiques de ses bières contemporaines.

La « Rooster » fait partie de cette dernière catégorie: c'est une ale rouge qui ne titre que 4,3°.
Sa mousse moyenne aux reflets orangés est aérienne mais de tenue fugace.
Dotée d'une robe rousse transparente lumineuse, la bière exhale une odeur de sous-bois ainsi que des effluves de citron.
La « Rooster » est sucrée, le malt y est discrètement torréfié et on retrouve une fine amertume agréablement interminable.
Légèrement épicée, c'est une bière très plaisante à boire.

On peut donc faire une bière avec un faible degré d'alcool qui ait du goût, n'en déplaise à une grande marque française créatrice de boissons insipides .

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