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mardi 17 mai 2011

Une bière: La Duvel Verte.


Petite sœur de la célèbre « Duvel Rouge », la « Duvel Verte » est beaucoup moins connue et diffusée.
Apparue dans les années 60', longtemps après la « Duvel Rouge », elle en est assez différente.

Bière de haute fermentation titrant 7°, elle est filtrée avant la mise en bouteille et proposée en format 25cl.
Sa mousse beaucoup moins importante que celle de la « Rouge », est fine et de tenue moyenne.
Possédant une robe couleur miel-clair, légèrement pétillante, elle exhale une odeur houblonnée et sèche.
Si un goût doucereux se fait ressentir, son amertume est discrète mais assez longue, et on décèle également des saveurs piquantes sur le fond de la bouche.

Beaucoup moins exubérante que la « Duvel Rouge », la « Duvel Verte » ne peut pas rivaliser tant sa sœur lui fait de l'ombre, elle reste néanmoins une agréable bière à boire.

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