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vendredi 1 janvier 2016

Une bière: La Wernersgrüner Pils.

Située dans le land allemand de la Saxe non loin de la frontière tchèque, la brasserie « Wernersgrüner » a une longue histoire puisque son origine remonte exactement au 18 mars 1436.
Ce jour là, les frères Schorer obtinrent le droit d'ouvrir une taverne et de brasser de la bière. Durant les siècles qui suivirent, la brasserie changea souvent de propriétaire et ce n'est qu'à la fin du XVIII iéme siècle que le succès de la bière commença. Les années 1900 virent l'apogée de la brasserie même pendant l’ère communiste de cette partie de l'Allemagne.
En 2002, Wernersgrüner a rejoint le groupe Bitburger pour continuer sa longue histoire.

La « Wernersgrüner Pils » est une bière de basse fermentation titrant 4,9° arborant une belle mousse blanche et serrée.
Habillée d'une robe jaune pâle transparente, cette saxonne exhale une odeur douce, fine et maltée aux accents métalliques et marins.
En bouche, elle dévoile une saveur de céréale, une amertume moyenne mais longue ainsi qu'une aérienne effervescence.


La brasserie propose d'autres bières, la « Dark » au goût grillé, la « Radler » à la limonade et la 1436, une autre pils pour le marché intérieur allemand.

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