Pur comme un blog de bière!




lundi 10 mars 2014

Une bière: La Black Isle Organic Porter.


La brasserie écossaise « Black Isle » s'enorgueillit d'être la première des importantes brasseries biologiques britanniques. Aussi son slogan « Save the planet, Drink organic » commence à se faire entendre même au delà de l’Écosse.
Créée en 1998, la brasserie est installée dans les Highlands au nord de la ville d'Inverness ce qui lui permet de profiter de la nature préservée qui l'entoure pour cultiver dans sa ferme l'orge biologique nécessaire à ses bières.
Ainsi, c'est une douzaine de bières biologiques de haute fermentation que propose la société, ce qui fait une production de 100 hl par jour en fût ou en bouteille.

La « Black Isle Organic Porter » est typique du genre avec ses 4,6°.
Surmontée d'une mousse beige assez dense, notre écossaise exhibe une belle robe acajou foncé transparente.
Bière aux effluves levurées et de malt torréfié, cette porter aqueuse dévoile en bouche une amertume agréable et un goût de pain grillé.

Une partie des drêches provenant de la brasserie sert à nourrir Molly la vache de la ferme. En retour, celle-ci fournit environ 10 litres de lait par jour au employés !

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