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jeudi 18 octobre 2012

Une bière: La Dremmwel Stout.


On ne trouve pas beaucoup de stouts dans les gammes des brasseries françaises aussi il faut souligner l'effort de la « Brasserie de Bretagne » qui a inclus une bière noire dans sa gamme « Dremmwel ».
Ici pas de harpe sur l’étiquette, mais un biniou instrument des marins bretons.

La « Dremmwel Stout » est une bière de haute fermentation non-pasteurisée titrant seulement 4°.
La bière possède une robe très brune avec des reflets acajous et une mousse beige-foncé assez grossière et de tenue particulièrement faible.
Au nez, on discerne une odeur de café torréfié froid avec une pointe d'acidité.
Cette stout au léger goût malté, qui apparaît aqueuse en bouche dévoile une amertume moyenne mais bien présente qui se dépose sur le haut du palais.

Pas encore au niveau de ses cousines anglaises, la stout de chez « Dremmwel » se laisse quand même boire.

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