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samedi 18 août 2012

Une bière: La Britt Rousse.


Le malt tourbé, élément essentiel du whisky, entre parfois dans la fabrication de la bière. Mais, il doit être dosé avec doigté pour donner des bières intéressantes.
La Brasserie de Bretagne propose dans sa gamme « Britt » une agréable rousse de haute fermentation qui titre 5,4°.

La « Britt Rousse » posséde une mousse aux reflets beiges passablement grossière à la tenue faible.
Dotée d'une robe rousse pas totalement limpide, cette bretonne exhale des effluves rappelant les bières anglaises.
Affichant une amertume moyenne, son goût évoque lui aussi les ales britanniques. On y retrouve des fines saveurs de pain d'épices et de caramel. Son léger côté tourbé qui s'estompe rapidement laisse un goût plaisant en bouche.

La gamme « Britt » a pris comme emblême le macareux moine. Cet oiseau photogénique est également le symbole d'une ville bretonne, d'une province canadienne et de la ligue de protection des oiseaux !


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