L'origine de cette brasserie familiale remonte non loin de là, dans la commune de Baasrode où le premier brasseur de la lignée a vu le jour à la fin du XVIII ième siècle.
Aujourd'hui, cinq générations plus tard, la brasserie bien qu'hypermoderne produit ses bières avec les mêmes méthodes classiques. Outre ces bières traditionnelles que sont la 6, la 10 et la 12, on découvre depuis 1999 une gamme estampillée « Brut à la méthode originale » .
La
« Malheur 10 » est une bière de haute fermentation
titrant évidemment 10° . Surmontée d'une belle mousse blanche
crémeuse, la bière dotée d'une robe jaune-orangé dévoile une
odeur d'alcool et de levures fruitées. Possédant un goût puissant
malté et alcoolisé, cette flamande un peu sèche montre une
amertume agréablement dosée, longue et qui s'amplifie en fin de
bouche.
La
gamme « Brut » regroupe des bières dont les bases sont
les « Malheur ». Par contre, le processus de fabrication
se rapproche de la fabrication du Champagne (mise en bouteilles avec
dose de sucre importante, fermentation plus longue avec remuage et
dégorgement). En résulte un breuvage pétillant festif à utiliser
comme sa célèbre cousine vineuse.
Lien Internet:http://www.malheur.be/bieren.php?l=francais
Lien Internet:http://www.malheur.be/bieren.php?l=francais
1 commentaire:
Drôle de nom pour une bière :) en en buvant trop peut être ? ;-)
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