Pur comme un blog de bière!




mardi 2 décembre 2008

Une bière:La Kirin Ichiban.


Le Japon a une histoire brassicole qui est assez récente puisqu’elle date de la fin du 19iéme siècle ; mais étant toujours à la pointe de la technologie, il ne manque pas d’idées avec ses bières au point de produire quelques marques de notre boisson préférée sans un gramme de malt !


Brassée par Kirin une des cinq brasseries majeures du Soleil Levant, la « Kirin Ichiban » est produite en partie depuis 1992 en Angleterre.

Suivant un procédé, le « Ichiban Shibori Process », qui permet un brassage tout en finesse et en douceur, Kirin présente une bière de fermentation basse composée entre autre de riz et de maïs et titrant 5°.

Une fois servie, on s’aperçoit que la mousse de la bière tient peu et est assez grossière.Sa robe est jaune pâle et bien limpide.
Dotée d’un arôme doux frais et houblonné, elle est assez légère en bouche et possède une amertume assez longue.

Elle apparaît idéale pour déguster les mets japonais tels les sushis et autres sashimis.

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