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vendredi 19 décembre 2008

Une bière: La Saint Omer de Noël.


Arrivant la fin de l’année, c’est l’époque où les brasseries sortent leurs traditionnelles bières de Noël avec leurs emballages festifs.
A l’origine, ces bières étaient brassées en octobre avant les récoltes, avec le malt qui restait en stock.De ce fait, les bières étaient plus fortes et riches en matières premières et servaient d’étrennes aux employés et aux bons clients.
Aujourd’hui, la tradition a disparu mais on se retrouve au moment des fêtes avec des bières ambrées au goût dense et parfois aromatisées aux épices !


La brasserie de Saint Omer propose une petite bière de Noël titrant 5,9°.
La mousse est assez crémeuse et stable et la bière affiche une belle couleur ambrée avec de fines bulles de gaz.
Avec une odeur harmonieuse de malt et de houblon, un goût riche et une amertume assez longue, cette bière est agréable à boire à ce moment de l’année.


Passée il y a quelques années dans le giron de Heineken, la brasserie est de nouveau entre les mains de son ancien propriétaire.

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