
Le
brassage de la « Kilkenny » y a commencé peu de temps
après pour traverser les siècles et ne s'achever en 2013 quand
Guinness propriétaire de la brasserie depuis 1965 à décidé
de recentrer la production sur son site de Dublin .
La
« Kilkenny » est une bière de haute fermentation titrant
4,3°. Comme toute irlandaise idéalisée, c'est une belle rousse
claire à la robe transparente auréolée d'une agréable mousse
dense aux reflets bruns.
Possédant
une odeur légère de malt grillé, elle ne propose malheureusement
en bouche qu'un faible goût malté et sucré et une amertume presque
inexistante.
La
bière comme la ville d'où elle tire son nom doit son toponyme à un
saint irlandais du VI éme siécle Canice d'Aghaboe, un
des douze apôtres de l’Irlande. Le nom Kilkenny devient Cill
Chainnigh en irlandais, ce qui signifie la « cellule de
Canice » en français.
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