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mercredi 4 février 2015

Une bière: La Maredsous Triple.

L'abbaye de Maredsous n'a jamais personnellement brassé ses bières. Dés la mise au point des recettes par les maîtres brasseurs de l'abbaye ardennaise en 1940, la production a été confiée à la brasserie Binard à une trentaine de kilomètres.
Vingt trois ans après, c'est Duvel-Moortgat qui reprend la production des trois bières de la gamme mais cette fois ci en région flamande où est installée la brasserie.

La « Maredsous Triple » est une bière de haute fermentation refermentée en bouteille et titrant 10°.
Habillée d'une belle mousse fine aux reflets dorés et d'une robe roux-clair légèrement voilée, cette triple exhale une odeur finement aigre, sucrée, alcoolisée aux effluves de pruneau.
Elle dévoile en bouche un goût malté et sucré, une amertume moyenne mais longue ainsi que des saveurs alcoolisées et liquoreuses.


Si la brasserie ne produit pas ses bières sur son site, on peut néanmoins les déguster à l'abbaye dans leur typique et locale chope en terre !

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