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dimanche 17 mars 2013

Une bière: La Saint Louis Kriek Lambic.

Outre ses fameuses « Kasteel », la brasserie de Flandre-Occidentale « Van Hansebrouck » produit (bien que n'étant pas dans la région principale et historique de production) des gueuzes et des bières aromatisées à base de lambic.
La gamme Saint Louis est apparue à la la fin des années cinquante et compte aujourd'hui une demi-douzaine de bières de fermentation spontanée dont certaines aromatisées à la framboise, à la cerise ou encore à la pêche.

La « Saint Louis Kriek Lambic » est une bière de fermentation spontanée titrant 4°.
Ornée d'une mousse blanche aux reflets rosés de belle tenue, cette kriek exhibe une belle robe transparente rouge.
Révélant au nez une agréable odeur de cerise, la bière dévoile un goût légèrement aigre et piquant mais pas trop sucré. Le goût de cerise finit en plaisante amertume sur la langue.

Le nom de la bière ainsi que l'étiquette se référent au roi de France Louis IX canonisé et devenu saint en 1297.

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