Pur comme un blog de bière!




dimanche 4 février 2007

Embouteillage Vieille Brune des Flandres




C’est par un après-midi ensoleillé que nous avons mis en bouteille la “vieille brune des Flandres “.
Le moût nous donnait l’impression de fermenter encore (au bout de plus d’un mois !!), mais nous avons décider d’embouteiller.
Au contraire de d’habitude, nous avons varié nos contenants.En plus de canettes de 25cl, nous avons remplis des 33cl, des 66cl et des 75cl.
Parallèlement à l’embouteillage, nous avons goûté la“Bavarian Lager“ mise en bouteille au mois de décembre.Quelques semaines après son embouteillage, nous l’avions goûté et nous nous étions aperçu que la bière était trop plate, pas assez effervescente.Nous avions fait des essais de différents rajouts de sucre dans quelques bouteilles.Nous avons goûté ces essais pour déterminer la quantité de sucre à rajouter pour que cette blonde soit bien mousseuse.

Aucun commentaire: