Le
village anglais de Masham situé dans le Yorkshire du Nord a la
particularité de compter dans ses murs deux brasseries renommées :
Theakstons et Black Sheep. Et comme point commun entre les deux, Paul
Theakstons. Celui-ci a été pendant longtemps directeur de
Theakstons puis après un conflit avec les actionnaires de la
brasserie est parti fonder non loin de là la brasserie Black Sheep.
Aujourd'hui,
Black Sheep c'est plus de 80000 hl de bière par an en fût et en
bouteille avec une vingtaine de références.
Bière
de haute fermentation titrant 4°, la « Biltzen Ruby Christmas
Ale » est brassée avec différents malts et houblons et du blé
torréfié. Agrémenté de sucre muscovado et de pelures d'orange, ce
breuvage de Noël se cache sous une mousse brun-clair abondante et
stable. Parée d'une robe rousse transparente, elle exhale un nez
malté et épicé. En bouche, on découvre une bière légère au bon
goût de malt grillé et à l'amertume longue et franche.
La
brasserie possède une petite cuve de fabrication d'un peu plus de
100 l. Cela lui permet de travailler ses brassins et d'inventer de
nouvelles recettes avant de lancer la production à plus grande
échelle.
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