Située
à quelques dizaines de kilomètres à l'ouest de Lyon, la
ferme-brasserie « La Soyeuse » existe depuis maintenant
quatorze ans.
En
plus de créer sa bière, le brasseur est également agriculteur
puisque il produit son orge.
Aussi
maîtrisant une bonne partie de la chaîne de production dés le
départ, il peut proposer une bière saine et écologique.
Aujourd'hui,
la brasserie produit par an plus de 180 hl de bière non filtrée et
non pasteurisée. La gamme se décline avec une blonde, une ambrée,
une rousse et deux aromatisées (miel et framboise).
Bière
de haute fermentation refermentée en bouteille, la « Soyeuse
Ambrée » titre 6,5°. Sous une fugace mousse blanche,
cette rhodanienne se pare d'une robe limpide légèrement orangée.
Au
nez se dégage une odeur fruitée et levurée, en bouche on découvre
une bière malté et très sucrée ainsi qu'une fine amertume.
Le
nom de la brasserie fait référence non seulement au brasseur,
celui-ci était auparavant ingénieur textile mais aussi à la région
lyonnaise où l'art du tissage de la soie a été pendant longtemps
le moteur de l'industrie locale !
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