Pur comme un blog de bière!




lundi 11 mars 2013

Une bière: La Bush de Noël.


La brasserie « Dubuisson » produit les bières les plus fortes de Belgique. Ainsi, sa bière de Noël, apparue en 1991 est une boisson titrant 12° à déguster calmement au coin du feu.


La « Bush de Noël » (subtil jeu de mot!) est une bière de haute fermentation filtrée et comprenant du sucre candi.
Dotée d'une mousse aux reflets bruns assez grossière mais stable, cette « Bush » pourtant filtrée possède une robe rouge orangé où nagent de fines particules.
Caractérisée par une odeur sucrée,caramélisée et alcoolisée, la bière s’avère sirupeuse et dévoile un goût de malt caramel et de fruits noirs, son amertume bien dosée étant assez longue.

La « Bush de Noël » existe en version « Premium », elle est pour cela embouteillée en bouteille de 75cl qui subit une refermentation en chambre chaude pendant trois semaines ce qui réhausse son titre à 13°.

Aucun commentaire: