La
brasserie écossaise « Williams » a revisité un
classique des boissons britanniques: la « Ginger Beer ».
Apparue
au XVIIIième siècle, cette boisson était à l'origine composée de
gingembre, d'eau, de sucre, de jus de citron et d'une bactérie
provoquant la fermentation de l'ensemble.La « Ginger Beer » est devenue ainsi très populaire en Grande Bretagne et en Amérique du Nord jusqu'au début du XXième siècle.
Aujourd'hui, la brasserie d'Alloa propose une vraie bière maltée où s'épanouit le gingembre.
Bière
de fermentation haute, la « Williams Ginger» qui titre 3,8°
est brassée avec des malts d'orge et de blé auxquels sont rajoutés
du sucre de canne, du jus et de l'écorce de citron ainsi que des
racines de gingembre.
Ornée
d'une légère mousse fine très blanche, la bière possède une robe
de couleur jaune très pâle limpide.Au nez, surgit une odeur très forte de gingembre frais.
En bouche, on découvre une bière assez aqueuse avec une très légère amertume puis une impressionnante explosion de piment qui inonde le fond de la gorge.
Surprenante boisson que cette « Ginger Beer » que l'on essayera avec des mets épicés.
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