Apparues au Royaume-Uni vers 1870 (bien qu'elles soient mentionnées par des historiens dans la Gréce Antique), elles sont parvenues jusqu'au Etats-Unis et ne se sont principalement produites que dans ces deux pays, le style barley wine américain étant plus houblonné et amer que le style anglais.
C'est l'«Old Foghorn Barleywine Syle Ale» de l'«Anchor Brewing Compagny» qui fut un des premiers «barleywines» américain en 1976.
Bière titrant 9,4°, cette américaine possède une mousse beige assez crémeuse mais à la tenue assez fugace.
Dévoilant une robe rouge-orangé transparente, la bière produit des effluves maltées, sucrées et caramélisées, on y discerne des notes de pruneau.
En bouche, c'est une douceur sucrée légérement liquoreuse où l'on retrouve les saveurs de fruits séchés.
L'amertume est bien equilibrée et assez longue.
Les
«Barley Wines» sont des bières que l'on peut garder
longtemps. Certaines anglaises peuvent ainsi murir plus de 25 ans en
cave.
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