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dimanche 3 septembre 2017

Une bière: L'Anchor IPA.

Fer de lance de la révolution des microbrasseries dans la deuxième partie du XX éme siècle, la brasserie américaine « Anchor » propose plus d'une douzaine de bières à l'année ou de saison.
En 2014, surfant sur la mode et la demande, elle a concocté une IPA avec de l'orge à deux rangs quelle a brassé avec six houblons différents.

Bière de haute fermentation, l'« Anchor IPA » titre 6,5°.
Coiffée d'une mousse crémeuse et dense aux reflets bruns, cette américaine est habillée d'une robe roux-rouge transparente.
Exhalant une odeur fruitée d'agrumes complétée par des notes maltées et houblonnées, la bière dévoile en bouche des saveurs délicieusement caramélisées ainsi qu’une amertume longue et intense.


Depuis les années 1990, la brasserie ne se contente plus que de brasser, elle s'est également lancée dans la fabrication d'un whisky de seigle et d'un gin !

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