En 1649, après avoir
obtenu le droit de brasser auprès du roi de Suède, Johan Poppelman
a fondé sa brasserie à Göteborg prés de la cathédrale au cœur
de la ville.
Pendant sept générations
aux mains de la famille du fondateur, l'entreprise a du finalement
fermer ses portes en 1835.
En 2012, quinze amis
passionnés (parmi lesquels un des descendants du fondateur) ont
décidé de ressusciter la brasserie. Obligés de changer de nom pour
des raisons légales, les nouveaux brasseurs ont opté pour Poppels
Brewery.
Aujourd'hui cette
brasserie très active s'inspire des recettes du monde pour proposer
une gamme de plus d'une dizaine de bières.
La « Poppels Modern
Lager » est une bière de basse fermentation titrant 5,3°.
Possédant une mousse
blanche abondante, cette suédoise s'habille d'une robe robe
jaune-orangé légèrement voilée.
Dotée d'effluves fruitées
et finement épicées, on retrouve en bouches ces sensations ainsi
qu'un goût sucré et une amertume moyenne.
La brasserie insiste
beaucoup pour marier bière et nourriture, aussi chaque bière est
travaillée pour s'unir avec un mets. La « Poppels Modern
Lager » est ainsi recommandée pour déguster certaines
saucisses, des fruits de mer et la nourriture thaï !
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