La brasserie anglaise
Wychwood ne doit pas exclusivement sa notoriété à ses bières,
l'imagerie qu'elle emploie (le monde des sorcières et autres lutins)
attire des nombreux curieux.
Et dans ce monde
d'Halloween, quoi de plus commun que des citrouilles ? Aussi, la
brasserie n'a pas trouvé mieux que de créer une bière avec ce gros
fruit jaune et une pointe d'épice.
La « Wychwood
Pumpking » est une bière de haute fermentation titrant 3,8° à
laquelle a été rajoutée un soupçon de purée de citrouille et de
la fleur de muscade.
Dotée d'une mousse dense
et serrée aux reflets bruns, cette anglaise qui s'habille d'une robe
cuivre-acajou transparente dévoile une odeur fruitée et une saveur
légère, finement acide mais très courte en bouche.
Wychwood n'est pas la
seule brasserie à proposer ce curieux breuvage, de nombreuses autres
bières existent sur le marché.
Et si aujourd'hui une
petite quantité de citrouille est rajoutée, les premiers colons
américains eux remplaçaient la totalité du malt alors trop cher
par la citrouille, plante très commune aux Amériques contenant une
grande quantité de sucres fermentescibles.
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