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mercredi 6 septembre 2017

Une bière: La Wychwood Pumpking.

La brasserie anglaise Wychwood ne doit pas exclusivement sa notoriété à ses bières, l'imagerie qu'elle emploie (le monde des sorcières et autres lutins) attire des nombreux curieux.
Et dans ce monde d'Halloween, quoi de plus commun que des citrouilles ? Aussi, la brasserie n'a pas trouvé mieux que de créer une bière avec ce gros fruit jaune et une pointe d'épice.

La « Wychwood Pumpking » est une bière de haute fermentation titrant 3,8° à laquelle a été rajoutée un soupçon de purée de citrouille et de la fleur de muscade.
Dotée d'une mousse dense et serrée aux reflets bruns, cette anglaise qui s'habille d'une robe cuivre-acajou transparente dévoile une odeur fruitée et une saveur légère, finement acide mais très courte en bouche.

Wychwood n'est pas la seule brasserie à proposer ce curieux breuvage, de nombreuses autres bières existent sur le marché.

Et si aujourd'hui une petite quantité de citrouille est rajoutée, les premiers colons américains eux remplaçaient la totalité du malt alors trop cher par la citrouille, plante très commune aux Amériques contenant une grande quantité de sucres fermentescibles.

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