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dimanche 31 janvier 2016

Une bière: La Leffe Royale Cascade IPA.

En 2012, Leffe a décidé de compléter sa gamme de bières en introduisant la « Leffe Royale » bière de haute qualité aux trois houblons.
Devant le succès rencontré par son produit, la brasserie belge a élargi sa gamme de bières houblonnées sur la base de cette « Leffe Royale ».
Aussi en 2015, celle-ci a complété son nom pour devenir « Leffe Royale Whitbread Golding » du nom du houblon belge prédominant dans la recette. Est également née sa petite sœur la « Cascade IPA » préparée à base de houblon américain.
Quelques mois plus tard, c'est la « Mapuche » argentine qui est arrivée, suivie tout dernièrement de la « Mount Hood ».

La « Leffe Royale Cascade IPA » est une bière de haute fermentation, houblonnée à cru en fin de fermentation avec du houblon américain Cascade.
Titrant 7,5°, la bière possède une mousse blanche et serrée ainsi qu'une robe jaune-orangé transparente.
Doté d'une fine odeur aromatique de houblon, cette belge est doucement maltée et bien houblonnée, elle est agréable à boire et on ressent peu son alcool.


Développé en 1956 aux États-Unis, le houblon Cascade est actuellement très prisé des brasseurs notamment pour les fameuses IPA. Sa concentration en huiles essentielles apporte des saveurs florales et d'agrumes tels que le pamplemousse et le citron.

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