En
2012, Leffe a décidé de compléter sa gamme de bières en
introduisant la « Leffe Royale » bière de haute qualité
aux trois houblons.
Devant
le succès rencontré par son produit, la brasserie belge a élargi
sa gamme de bières houblonnées sur la base de cette « Leffe
Royale ».
Aussi
en 2015, celle-ci a complété son nom pour devenir « Leffe
Royale Whitbread Golding » du nom du houblon belge prédominant
dans la recette. Est également née sa petite sœur la « Cascade
IPA » préparée à base de houblon américain.
Quelques
mois plus tard, c'est la « Mapuche » argentine qui est
arrivée, suivie tout dernièrement de la « Mount Hood ».
La
« Leffe Royale Cascade IPA » est une bière de haute
fermentation, houblonnée à cru en fin de fermentation avec du
houblon américain Cascade.
Titrant
7,5°, la bière possède une mousse blanche et serrée ainsi qu'une
robe jaune-orangé transparente.
Doté
d'une fine odeur aromatique de houblon, cette belge est doucement
maltée et bien houblonnée, elle est agréable à boire et on
ressent peu son alcool.
Développé
en 1956 aux États-Unis, le houblon Cascade est actuellement très
prisé des brasseurs notamment pour les fameuses IPA. Sa
concentration en huiles essentielles apporte des saveurs florales et
d'agrumes tels que le pamplemousse et le citron.
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