Tirant son nom d'une
petite île située sur la Chicago River en pleine centre de
l'agglomération chicagoane, la brasserie « Goose Island »
(île aux oies en anglais) fête en 2015 les vingt ans de son usine
de production.
Fier de sa devise « Nous
n'avons pas besoin d'être la seule bière que vous buvez, nous
voulons juste être la meilleure bière que vous buvez ! »,
l'entreprise a proposé depuis sa création de nombreuses bières.
Aujourd'hui, c'est plus de
vingt cinq créations qui sont disponibles à l'année ou en saison
et notamment des bières vieillies en fûts de bourbon.
La « Goose Island
IPA » avec ses 5,9° est une bière de haute fermentation.
Auréolée d'une mince
mousse blanche, notre américaine exhibe une robe jaune-orangé
légèrement trouble.
Dotée d'un nez fruité
aux arômes de thé, finement acide et houblonné, cette IPA dévoile
un goût bien malté avec une franche amertume persistante.
La brasserie possède
également des pubs où elle propose ses produits accompagnant des
menus. Les pompes qui ornent les fûts ont pour poignées des
superbes cous d'oies en porcelaine !
2 commentaires:
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