Bien
qu'étant brassée successivement en Belgique par différentes brasseries réputées,
la « Rince Cochon » est bien une bière française et
plus particulièrement des Flandres.
Créée
il y a quelques dizaines d'années, la « Rince Cochon »
commence à conquérir le monde et s'est vu rejoindre il y a peu de
temps par la « Rince Cochon Rouge », une bière
aromatisée au jus de fruits rouges.
Surmontée
d'un beau chapeau de mousse aux reflets blonds, la « Rince
Cochon », bière de haute fermentation est une bière dorée
limpide titrant 8,5°.
Dotée
d'une odeur douce et parfumée, elle dévoile un goût sucré, doux
et malté. Possédant une amertume moyenne, on ressent la chaleur de
son alcool dans son gosier.
Dans
le langage commun, un « rince cochon » est un remède
sensé soulager la gueule de bois. Le plus souvent c'est un mélange
de vin blanc, d'eau pétillante et de citron !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire