L'histoire
de la « Brasserie des Trois Frontières » commence en
2007 dans le village mosellan de Boust non loin des frontières
allemande et luxembourgeoise.
Distribuée
localement au départ, ses bières commencent peu à peu à
s'exporter en dehors du département.Aujourd'hui, la micro-brasserie propose suivant ses envies un peu plus d'une demi-douzaine de bières de haute fermentation, effectuant environ dix brassins dans l'année.
L'«
Uzelle Blonde artisanale » est une bière de haute fermentation
refermentée en bouteille de 50cl .
Titrant
4,9°, elle offre une mousse blanche dense et une robe jaune orangé
limpide troublée par le dépôt des levures du fond de bouteille.Dotée d'une bonne odeur maltée, cette lorraine qui manque de corps possède un goût léger, finement acide et rêche ainsi qu'une très faible amertume.
Le
nom de la brasserie fait référence au point de rencontre de la
France, du Luxembourg et de l'Allemagne, endroit où se situe la
désormais célèbre ville de Schengen.
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