Pur comme un blog de bière!




dimanche 15 septembre 2013

Une bière: L'Asahi Super Dry.


C'est en 1889 à Osaka que remonte la création du groupe brassicole Asahi. Les premières bières de cette brasserie nippone apparurent en 1957 mais c'est trente plus tard en 1987 que le groupe à commencé à prendre une autre dimension avec la mise sur le marché de sa bière phare: l'« Asahi Super Dry ».
Depuis, le groupe a pris son envol et est devenu le deuxième groupe brassicole japonais et a également racheté de nombreuses marques internationales.

Produisant une demi douzaine de bières, la brasserie doit donc son succès à l' « Asahi Super Dry » une bière de fermentation basse assez sèche titrant 5° et brassée notamment à base de maïs et de riz.
Dotée d'une mousse blanche de tenue moyenne, la bière présente une robe transparente de couleur jaune-orangée.
Possédant une odeur fraiche aux notes métalliques et maltées, cette japonaise dévoile un goût léger et finement malté ainsi qu'une belle amertume.

L'un des bâtiments du siège social de la brasserie, l'Asahi Beer Hall, est l'une des structures modernes les plus reconnaissables de Tokyo et est l’œuvre du designer Philippe Starck.

Aucun commentaire: