C'est
en 1889 à Osaka que remonte la création du groupe brassicole Asahi.
Les premières bières de cette brasserie nippone apparurent en 1957
mais c'est trente plus tard en 1987 que le groupe à commencé à
prendre une autre dimension avec la mise sur le marché de sa bière
phare: l'« Asahi Super Dry ».
Depuis,
le groupe a pris son envol et est devenu le deuxième groupe
brassicole japonais et a également racheté de nombreuses marques
internationales.
Produisant
une demi douzaine de bières, la brasserie doit donc son succès à l'
« Asahi Super Dry » une bière de fermentation basse assez sèche titrant 5°
et brassée notamment à base de maïs et de riz.
Dotée
d'une mousse blanche de tenue moyenne, la bière présente une robe
transparente de couleur jaune-orangée.Possédant une odeur fraiche aux notes métalliques et maltées, cette japonaise dévoile un goût léger et finement malté ainsi qu'une belle amertume.
L'un
des bâtiments du siège social de la brasserie, l'Asahi Beer Hall,
est l'une des structures modernes les plus reconnaissables de Tokyo
et est l’œuvre du designer Philippe Starck.
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